WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


山阳加强野生动物管控
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0220002 公开目录: 社会管理 发布日期: 2020年02月18日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为坚决打赢新冠肺炎疫情歼灭战,山阳县加强野生动物管控,排查全县野生动物养殖场点38个,封控隔离38个,强制管控野生动物25797只。

县上及时暂停了人工繁育、公众展示展演、出售、购买、利用、运输、携带、寄递陆生野生动物及其制品的行政审批事项,迅速全面排查养殖经营现状,由相关部门按照审批管理台账,组建18个工作队,逐一对各养殖场点消毒、防疫、经营状况进行检查。印发了《关于加强野生动物防控工作的通知》,监督全县38个养殖场点进行红线隔离,悬挂隔离告示横幅,对各养殖户进行重点学习和警示告知,张贴《禁止野生动物交易的公告》,与镇办共同落实了镇村两级监管责任并以《监控责任落实公示表》形式上墙公示,接受社会监督。同时,县上切实加强市场巡查严打,加强职能部门协作配合,加大对野生动物驯养繁殖领域、黑市交易场所、运输流通领域的检查力度,严厉打击违法违规行为,彻底清除野生动物非法交易黑市。通过强化管理,有效提高了各养殖户积极应对疫情的认识,规范了养殖经营管理,促进了全县新冠肺炎疫情管控工作。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!