WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县五项举措提升招商引资服务保障能力
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0311005 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年03月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,丹凤县继续秉承“大开放、大招商、大发展”理念,敢于在政策规定范围内创新,敢于在发展前提下突破,为企业营造更优的环境、更大的支持、更好的服务。

一是加强领导,统一思想。成立以县长任组长,其他县级领导任副组长,县级各相关单位主要负责人为成员的招商引资工作领导小组。领导小组下设办公室于县招商局,由招商局局长兼任办公室主任,负责全县招商引资工作的协调、监督和日常服务工作。各镇(办)、各部门按照要求成立了相应工作机构,分解落实招商任务。以“不忘初心,时不我待”的使命感,树立“金牌店小二”服务品牌意识,全力服务招商引资工作,在政策允许的范围内,迅速、积极解决企业遇到的困难与问题,努力为企业提供“五星级服务”。

二是强化载体,夯实平台。依托全县优势资源,围绕现代工业、特色农业、全域旅游、新型城镇化、数字经济等产业,以延长产业链条、扩大产品规模、打造产业集群为目的,精心策划一批科技含量高、发展前景好、投资回报高的大项目、好项目,充实招商引资动态项目库,为招商引资工作提供保障;县域工业集中区管委会结合资源优势,规划不同产业功能区,进一步加大园区土地收储力度,强化单位面积投资强度管理,鼓励建设规格高、功能全、多层标准化厂房,重点引进高新技术和能耗低、产出高的企业,提高单位土地利用率和产出率。探索实施土地出让“弹性年期”和政府收储、企业租赁“先租后让”灵活用地方式,推进项目轻资产落地、园区集约高效发展。积极争取各级财政、政策性资金、基金和金融机构对产业发展的支持,在城投公司建立产业招商引导基金,参与园区开发建设运营和项目合作,支持重大项目落地建设;对重点招商引资项目,实行“1+1+N”项目专班化推进机制,确保每个项目由1名县级牵头领导,1个项目承接单位,N个包抓职能部门,压茬推进,完善立项、土地、规划等手续,力争项目尽早落地开工。

三是完善机制,优化环境。深化“放管服”改革,为企业发展营造更宽松的市场空间,进一步提升企业获得感。提高服务水平,打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,在企业遇到困难和问题时积极作为、靠前服务,以实际行动构建“亲”“清”新型政商关系,以干部作风转变带动营商环境转变;探索建立多层级、跨部门的政务信息系统共享机制,实现企业投资项目审批网上申请、网上办理。实行“一套材料,一次提交,同步办理,信息共享,限时办结”,积极推进水、电、气等事项“最多跑一次”;提高资源配置效能,推动资源向优质企业和产品集中,探索建立常态化的服务企业制度,坚持一企一策,保障项目要素供给,不断增强发展环境的吸引力和竞争力,鼓励企业走绿色发展路子,全力为项目落地建设保驾护航。

四是加大宣传,营造氛围。编制重点招商项目册,制作高质量的招商宣传片,充分利用网络、电视、报刊等媒体进行宣传,及时对各项活动进行跟踪报道,不断扩大招商引资工作影响力,使全县上下形成全民支持招商、全民参与招商、全民促进招商的浓厚氛围。通过设立投诉电话、意见箱、发送征求意见表、问卷调查等形式广泛征求群众、管理部门和客商的意见和建议,提高服务客商的能力,提升招商引资质量和水平。

五是强化督查,严格考核。严格执行招商引资工作月报告、季通报、半年汇总、年底交账制度。县委(政府)督查办公室定期对各镇(办)、各部门的招商引资工作进行督查督办。县考核办将招商引资建议目标列入各责任单位年度目标责任制考核,对招商引资做出突出贡献的单位和个人,县委、县政府将予以表彰奖励,对措施不力、工作不到位、未完成任务的将进行严肃处理。(李毅)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!