WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南境内发现首例灰脸鵟鹰鸟类新纪录种
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0317008 公开目录: 环境监测 发布日期: 2020年03月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,商南县林业局工作人员在整理统计新开岭省级自然保护区内金丝峡螺旋崖的红外触发相机视频照片时,发现拍摄到一只国家二级保护动物隼形目-鹰科-灰脸鵟鹰(学名Butastur indicus),共拍摄到12张照片,4段视频。经查相关资料记录,该种猛禽种群数量少,此次是商南境内发现的首例灰脸鵟鹰鸟类新纪录种。

近年来,商南县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,多措并举保护珍稀动植物,重点加大新开岭自然保护区资源监测工作,自2018年12月起县林业局在新开岭自然保护区布设了17台红外自动触发照相机,重点针对保护区内野生动物进行拍摄调查。截止2019年8月份新开岭自然保护区内共拍摄到了648张照片216段视频,有效视频照片509(段)张,拍摄到兽类7种,鸟类11种,其中包含国家二级保护动物斑羚、勺鸡、灰林鸮、松雀鹰、灰脸鵟鹰等,拍摄到豹猫、花面狸、猪獾、野猪、松鼠、红嘴蓝鹊、啄木鸟、乌鸦、虎斑地鸫等省级重点保护野生动物。(商南县林业局 王刚 杜芬)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!