WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南以创业担保贷款助力企业复工复产
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0320009 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年03月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为推动企业复工复产,统筹抓好创业稳就业工作,商南县就业管理局充分发挥创业担保贷款的“输血供氧”作用,通过实施四项举措加大对创业人员及小微企业资金支持力度,助推商南县企业复工复产,以创业稳就业。

一是强化政策宣传促落实

结合疫情防控“点对点”劳务输出企业及个体创业者复产实际,加大创业担保贷款新政策宣传,综合运用各种媒介、方式,加强“一网通办”政策宣传,扩大创业担保贷款政策知晓率和覆盖面。

二是优化便民举措强服务

深入推进放管服改革,按照标准统一、受审分离、最少必须的原则,设定申请、受理、审核、反馈四个环节,不断健全服务体系,整合服务资源,提升信息化水平,积极完善“互联网+创业担保贷款”业务办理新模式,推行“容缺受理、最多跑一次”等便民服务措施,提升人民群众的满意度。

三是推行线上办公“不见面”

结合商南疫情实际,全面推行创业担保贷款“一网通办”。探索推进申请、受理、材料审核、征信查询等贷款手续和担保手续全部网上经办、一次性办结、“不见面”服务,不断完善业务操作规程和工作人员管理等配套办法,严格贷前审核,强化贷中服务,加强贷后管理,全面提高贷款服务质量和服务效率,力争做到让数据多跑路、群众少跑路,努力提升政策的便捷性和可获得性。

四是建立会商机制解难题

针对新政策、新系统、新规程运行中出现的新问题,建立财政、银行、就业等部门定期会商制度,及时协商解决政策落实,定期对创业担保贷款经办系统操作情况进行沟通协调,不断加强各成员单位配合、协同推进,既防止了管理错位,又防止出现管理真空,确保了疫情期间复产企业及创业人员享受政策扶持不间断。

截止目前,通过网上受理申请贷款113笔2300万元,已审核发放创业担保贷款50笔810万元,其中:贫困户3笔30万元,小微企业1笔300万元。直接扶持创业51人,带动就业120人。(桂青圆 党志 吕丹丹 张超)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!