WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市委常委会召开第八次扩大会议
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0331002 公开目录: 重大会议 发布日期: 2020年03月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

3月30日,市委常委会召开第八次扩大会议,传达学习《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉的通知》《中共中央印发〈关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告〉的通知》,听取全市一季度经济运行情况汇报,研究部署维护社会稳定、深化省级文明城市创建等工作。市委书记郭永红主持会议。

会议指出,全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征,也是各项事业兴旺发达的重要保证。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台,为落实党委(党组)主体责任提供了重要遵循和制度引擎。要认真抓好学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,建立健全知责、履责、述责、考责、追责闭环链条,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党主体责任,以真管真严、敢管敢严、长管长严推动全面从严治党不断取得新成效。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,紧扣高质量发展、脱贫攻坚、民生改善、生态环境保护、党的建设等中心工作,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,探索建立“不忘初心、牢记使命”的制度,切实把制度优势转化为治理效能。

会议强调,当前经济形势依然严峻复杂,困难和挑战明显增多,要切实增强危机意识,强化底线思维,紧盯年度目标任务,迎难而上、主动作为,千方百计确保经济运行在合理区间。要以“竞进”姿态,抢抓政策扶持、产业重塑、重大项目等机遇,主动挖掘积极因素,推动经济秩序快速恢复并向好发展。要强化“稳”的支撑,按照“二季度止损、三季度冲刺、四季度决战”思路,聚力抓好重大项目建设、工业经济运行、消费潜力挖掘、招商引资等工作,筑牢经济发展基础,努力冲刺“双过半”目标。要以苦干实干彰显担当,抓好系统谋划、措施制定、整体推进,建立健全集中解难题、重点任务日常考评和重点项目派驻督战制度,倒逼责任落到实处,确保经济持续健康发展。

会议要求,要认真贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,制定科学务实管用措施,不断提升全市农业农村现代化水平,确保党在农村的各项方针政策落地生根、见到实效。要对标对表创建省级文明城市测评体系,持续推进“八大专项提升”活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,确保如期成功创建,不断提升发展软环境、城市软实力和对外美誉度。要充分发挥平安稳定信息研判“3+N”机制作用,扎实开展大走访、大排查、大化解专项行动,努力为打赢疫情防控阻击战和经济发展保卫战营造平安稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。(记者 李敏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!