WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照主持召开市政府党组扩大会议传达学习中央和省委重要会议文件精神
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0403002 公开目录: 重大会议 发布日期: 2020年04月03日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
4月2日,市政府党组书记、市长郑光照主持召开市政府党组扩大会议,传达学习中共中央政治局3月27日会议精神,集体学习《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见〉的通知》和省委一号文件精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议指出,3月27日召开的中共中央政治局会议,深入分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。各级各部门要认真学习领会,准确把握疫情防控形势、经济社会发展态势和深度贫困脱贫攻势,坚定信心、知难不畏,积极主动、排难而进,全力以赴把疫情造成的影响和损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,党中央制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚定决心,为落实全面从严治党主体责任、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度遵循。要深入学习领会规定精神,不断提高“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强管党治党的使命感责任感,坚决落实全面从严治党主体责任,扎实推动市政府系统全面从严治党不断取得新成效。

会议要求,要全面加强危险化学品安全生产工作,强化安全风险管控和全链条安全管理,严格落实危化品行业企业主体责任,加强对过境危化品运输车辆监管,尽最大可能减少事故发生,为经济社会发展营造安全稳定环境。要进一步加强督导检查,压紧压实森林防灭火属地责任,全面深入排查整治各类隐患,坚决遏制森林火灾发生,全力保障人民群众生命和财产安全。要认真学习贯彻省委一号文件精神,结合我市实际,制定扎实有效的落实措施,切实解决制约“三农”发展的短板和问题,保持农村社会和谐稳定,提升农民群众获得感、幸福感、安全感,确保全市脱贫攻坚圆满收官、同步全面建成小康社会。(刘媛)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!