WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县招商引资到位资金逾25亿元
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0427005 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年04月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县出台《丹凤县招商引资扶持政策》,统筹推进疫情防控和经济社会发展,县财政每年滚动注入1000万元资金,成立丹凤县企业发展壮大扶持资金,对符合有关条件的县内企业在土地、税收奖励、物流补贴、水电气补贴、高新设备购置、人才引进等方面给予一揽子扶持政策,招商引资成效显著。截止目前,全县招商引资到位资金25.44亿元,其中省际联合项目到位资金21.75亿元。

一是聚合力量,健全招商体系。搭建“领导包抓、部门负责、多方参与、考核激励”的招商体系,将招商引资作为“一把手”工程,县委、县政府主要领导亲力亲为、主动出击,镇办和部门定期会商、科学研判,按照精准招商的目标要求,广泛开展委托招商、协会招商、电话招商,在全县上下营造“全民招商”“全力招商”“全方位招商”的浓厚氛围。

二是聚焦优势,谋划招商项目。紧盯国家产业政策、投资导向,结合全市“两新两大”发展战略,立足县域资源、区位、交通等优势以及产业结构、市场需求,围绕精准脱贫、现代工业、特色农业、全域旅游、新型城镇化、数字经济六大领域,特别是围绕以天麻为主的中药材、以双孢菇为主的食用菌、核桃、肉鸡、艾草、毛驴、葡萄、猕猴桃等“八大产业”,精心策划科技含量高、产业链条长、市场前景好、财税贡献大的招商项目,提升招商引资项目洽谈成功率,扩大招引成果。

三是聚力创新,探索招引路径。全面启动线上招商模式,通过电话联系、定向邮件、短信问候、网络对接、视频会谈等方式,与客商保持密切沟通,积极对接洽谈。探索创设经济联谊会+商会+招商局“三位一体”招商模式,将丹凤籍在外成功人士纳入丹凤招商引资的正规军,使“亲情招商”成为丹凤招商引资的最响亮招牌,持续发力,久久为功。

四是聚优服务,打造磁场效应。高度重视企业发展,以服务企业为宗旨,持续关注落地企业,全力以赴帮助企业排忧解难、加快发展。组织专班、落实专人常态化开展疫情防控期间企业复工复产指导工作,建立和完善复工复产方案、疫情防控方案、应急预案。目前已有新建丹凤高级中学、鹤秦服饰、尧柏龙桥水泥、十三坊食品、味逍宝健康食品等21个项目开工建设或复工复产。(李毅)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!