WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县打造网红试点为农户创造新农活
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0520006 公开目录: 产业发展 发布日期: 2020年05月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

5月15日,丹凤县在竹林关镇举行网红经济培育试点启动仪式。

启动仪式上,对参会学员从平台运营基本规则和运营技巧、短视频拍摄要领、网红直播带货及收入变现等方面进行了详细培训。邀请网红达人,前往桃花谷、竹林关古镇等景点进行了现场拍摄、直播示范教学等活动。

丹凤县将以发展数字经济,培育发展新动能,助推乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果为导向,以参与组织各类直播活动为契机,组建抖音、快手等主流短视频带货平台为主的新型自媒体宣传矩阵,培育本土网红,打造网红村和网红打卡地。在抓好竹林关镇网红经济培育试点的基础上,通过以点带面的方式,在全县全面推行,实现“遍地开花”。积极组织县内抖音达人、新媒体从业者、电商从业人员率先通过抖音、快手等短视频平台宣传推介丹凤县人文故事、旅游景点、特色产品,吸引外地游客到丹凤观光旅游,购物,持续提高丹凤及其县域公共品牌“醉美丹凤”的知名度和品牌影响力。同时,引导老百姓通过直播带货增收,把手机变成农民的新农具,把直播变成农民的新农活,真正让网红直播带货为农产品销售插上腾飞的翅膀。(丹凤县电子商务服务中心)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!