WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县五项措施强化市场主体年报公示工作
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0528001 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年05月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县按照“公示即监管”理念,将年报作为简政放权、放管结合、优化服务和夯实信用监管基础的有力抓手,持续优化年报监测、协调联动、年报宣传、清理规范、联合奖惩、督导考核“六大机制”,做到早谋划、早部署、早启动,杜绝年报公示工作一阵风、运动式和前松后紧现象,确保年报公示工作按计划、分步骤、有秩序地推进。

一是强化年报公示工作组织领导,建立部门协调联动机制,充分调动镇(办)和村(社区)及各相关方力量,形成年报工作合力。

二是盯紧重点人群,抓住关键节点,大力开展逾期年报、虚假报送等未按规定年报公示的法律责任宣传,进一步提高经营者珍惜信用重视年报的思想理念和法律意识,通过媒体公告、电话催报、短信发送等形式督促市场主体及时年报公示。

三是实施“年报服务小分队”计划,由2至3名干部组成小分队,对全县12个镇(办)的企业、农民专业合作社、个体工商户上门进行“一对一”年报指导,及时解决年报公示工作中遇到的实际问题。

四是在全县各级政务服务中心设立“市场主体年报公示服务台”,现场开展年报咨询指导,为各类市场主体提供年报公示最优服务。

五是和市场主体较多的镇(办)联系,由镇(办)统一约定时间,集中时间进行年报。(丹凤县市监局 赵岭)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!