WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南加大排污许可证后执法监管力度
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0619002 公开目录: 环境监测 发布日期: 2020年06月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为进一步加强已发放排污许可行业企业的执法监管,督促企业严格落实“持证排污、按证排污”的主体责任,商洛市生态环境局商南县分局近期成立专项行动小组,出动执法人员15人次,对商南县排污许可重点监管企业名单中的5家企业进行了现场执法检查。

重点检查了排污许可重点监管企业排污许可证是否在有效期范围内,是否开展信息公开,各项排污口与排污许可证是否一致,在线监测数据联网上传是否正常,年实际排放量是否满足许可证总量要求,生产能力、生产情况与设计情况是否正常,企业是否按要求安装自动监测设备等工作。在检查中发现部分企业环保管理人员技术参差不齐,环保业务水平有待提高,排污许可运行台账不规范等问题。下一步,商南县环境分局将加大排污许可证后执法监管力度,按照《排污许可证管理办法(试行)》和《固定污染源排污许可证分类管理名录》要求,待企业全部复工复产后,加大核查力度,增加检查排污许可证后执法频次。严厉打击违法排污行为。对无证排污、超标排污或不按排污许可证要求排放污染物的企业,依法严肃处理。督促企业按照规定安装自动监测设备,并按照时限要求及时与生态环境部门的监控设备进行联网并进行自行监测检查,及时核算企业污染物排放总量。强化信息公开,加强执法检查宣传报道力度, 充分利用新闻媒体加大对排污许可证清理整顿法律法规政策宣传,提高企业依法排污许可意识,对企业的环境违法行为进行曝光,督促引导企业持证排污、按证排污、达标排污。(段阳)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!