WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县积极探索“2357"紧密型县域医共体模式
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0831005 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2020年08月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县扎实推进国家紧密型县域医共体改革试点县各项工作,按照“组建两个医疗集团、医疗集团内设三大中心、区域医共体坚持五个不变和七个统一”的原则,积极探索“2357医共体建设丹凤模式。一是组建“两个医疗集团”。全县组建丹凤县医院医疗集团和丹凤县中医医院医疗集团,丹凤县医院医疗集团以县医院为龙头,集团分支机构包括棣花、商镇、庾岭、峦庄、蔡川5个卫生院和龙驹公卫办及辖区村卫生室。丹凤县中医医院医疗集团以县中医医院为龙头,集团分支机构铁峪铺、武关、花瓶子、竹林关、土门、寺坪6个卫生院及辖区村卫生室。二是设立“三大中心”。每个医疗集团内设财务中心、人事中心和公卫中心,主要负责各区域医共体医疗机构的财务管理、人事管理和公卫管理。三是执行“五个不变”。各区域医共体实行机构设置、机构名称、行政建制、功能定位、财政投入供给机制不变,各卫生院保留原卫生院的名称,加挂“丹凤县医院医疗集团xx分院”和“丹凤县中医医院医疗集团xx分院”牌子,形成责权统一、分工协作的医共体。四是实行“七统一”管理。各医疗集团在行政、人员、业务、药械、财务、绩效、考核七个方面实行统一管理,在规章制度、技术规范、人员培训等方面执行统一标准,逐步实现医共体内医疗服务同质化。(李吉峰)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!