WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县扎实开展民生领域项目排查整改
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0831006 公开目录: 社会管理 发布日期: 2020年08月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县高度重视、周密部署、迅速行动,全面扎实开展民生领域项目排查整改工作。

一是成立工作专班,围绕作风建设抓排查。高度重视民生领域项目排查整改工作,迅速对标安排部署。县委书记、县长、常务副县长第一时间分别召开专题会议,传达落实省上领导批示精神和全市会议精神,全面安排部署全县排查整改工作。成立了由县委书记任第一组长,县长任组长,县政府常务副县长、分管社会事业副县长任副组长、相关行业部门主要负责人为成员的丹凤县民生领域项目排查整改工作专班,对标全县民生领域项目,认真对照自查,全面开展排查。

二是紧盯民生领域,聚焦三个重点抓排查。集中排查2018年以来实施的教育、卫生、城镇配套建设、公共文化服务、社会服务、住房保障、残疾人服务等民生领域的建设项目。一查项目是否存在面子工程、形象工程,二查是否存在超预算超标准建设问题,三查有无利益输送和腐败问题。重点从八个环节入手排查项目立项、规划设计、建设招投标、建设实施、资金筹措使用、竣工验收、使用管理、建设档案资料清单等情况。坚持实事求是、追根溯源,条块结合、行业负责、举一反三工作思路,一项一项查资料、看档案过筛子,真正将问题查细、查实、查到位。

三是严格监督执纪,围绕工程领域腐败问题抓排查。坚持排查整改民生领域项目问题与“以案促改”工作相结合、与“转作风、夯责任、抓落实、促发展”相结合,深入排查工程建设领域腐败问题。严查工程项目前期调研论证是否科学,招标投标有无划整为零、规避招标、虚假招标、围标串标、转包和违法分包,工程管理是否存在手续不齐全、决算超预算,物资采购是否存在回扣现象。针对查出的部分项目建设手续不全问题,建立问题责任清单,做到立查立改,建立排查整改工作长效机制,实现问题排查全面、整改彻底,确保类似问题不发生。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!