WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县五举措抓好土壤污染防治
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0831010 公开目录: 环境监测 发布日期: 2020年08月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县坚持以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,采取五项举措,夯实土壤污染防治责任,推动土壤污染防治工作取得实效。

一是健全土壤污染防控机制。成立了土壤污染防控工作领导小组,建立健全土壤污染防治责任考核体系,压实土壤污染防治工作检查、考核责任,形成政府领导、部门齐抓共管、社会共同参与的土壤污染防控工作治理格局。

二是严格建设用地准入管理。严格按照《陕西省土壤环境重点监管企业名单》《陕西省土壤环境重点排污单位名录》等文件要求,明确建设用地准入条件,严把企业准入关,加强受污染地块建设用地准入管理,确保人居土壤环境质量。

三是加强土壤防治能力建设。完善监测基础设施及检测人员配置,购置检测分析仪器、监测设备,建立监测人员培训制度,加强专业技术培训,提高监测技术水平,为全县土壤污染防治工作的全面深入开展奠定坚实基础。

四是强化风险隐患排查治理。严格落实属地管理责任和部门监管责任,扎实开展隐患排查,坚决防止由环境污染问题引发群土地污染事件的发生。严格实施污染源日常监管随机抽查和执法全过程记录制度,持续推行企业挂牌管理等“四项管理制度”,严格查处各类环境信访案件,确保环保信访案件办理率、结案率均达到100%。

五是加大污染防治资金投入。持续加大资金投入,加强对已建垃圾热解气化站等设施的运行管理,努力提供资金保障。同时,进一步加强生态队伍建设,推行生态环境网格化管理,确保在“整治”和“监管”上两手抓、两手硬。(商南县政府办 付栋栋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!