WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县五项措施推进禁毒工作
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0911001 公开目录: 社会管理 发布日期: 2020年09月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县围绕“两打两控”“堵源截流”“禁种铲毒”、强戒禁吸和易制毒化学品管理等禁毒重点,全力破涉毒案件、防涉毒源头,禁毒工作位居全市前列。

一是重拳整治毒品犯罪。以“创建全市禁毒示范城市”目标为契机,以赤地省级公安检查站等级查控工作为依托,深入开展“净边查缉”“两打两控”“除冰肃毒”和“吸毒人员大排查、大管控、大收戒”活动,围绕重点地区、重点人员及车辆的查控重点,严查严管。今年以来,我县共侦办涉毒案件12起,其中,涉毒刑事案件2起、起诉1人,查获吸毒人员7人,强制戒毒4人,

二是严管吸毒在册人员。全面实施社区戒毒康复工程,大力推进城关街道办标准化社区戒毒康复工作站建设,构建了社区戒毒、社区康复、社区关爱“三位一体”工作体系。严格落实在册吸毒人员和社区戒毒人员监管主体责任,按照网格化管理要求,每月进行毒情检测检查,每月逐人见面谈话,全面掌控吸毒在册人员动向和活动轨迹,确保在册人员不出现脱管失控、肇事肇祸等现象。

三是扎实抓好禁种铲毒。严格落实基层组织禁种铲毒工作责任制,加大对非法种植毒品源植物案件的侦办力度,依法打击处理违种行为。加大对化工企业监管力度,强化易制毒化学品使用、生产、储存等各个环节的检查,确保易制毒化学品合法使用、不流入非法渠道。

四是强化禁毒宣传教育。深入开展禁毒宣传教育工作进学校、进社区、进家庭、进单位、进场所、进农村、进林区“七进”宣传活动,增强全社会识毒、防毒、拒毒意识。紧盯外出务工人员、无业人员等重点群体,深入教育,从严管控,阻断吸毒群体延伸,提升防控水平。

五是坚持服务保障。建立健全禁毒保障工作机制,逐步增加禁毒经费投入,加强禁毒信息系统建设,认真开展禁毒信息采集、更新和维护等工作,健全完善业务数据库,做到了禁毒工作经费有保障,禁毒能力建设有提升。(商南县政府办 程世柱)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!