WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县多措并举拓展消费扶贫路子
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0927002 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2020年09月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年来,丹凤县在消费扶贫方面提出一系列措施,积极运用消费扶贫为贫困户脱贫增收开拓出一条全新的致富路子。

县上组建了消费扶贫工作专班,整合县直部门和镇办力量,实行专班抓推进,层层压实工作责任,保障工作力量。明确各相关部门工作任务,对支持政策、配套措施、建设任务时限进行明确,促进消费扶贫各项任务落细落地。

结合县内扶贫产品实际,合理规划布局,制定具体的管理办法,搭配销售县内其他优质产品,规范管理调整已有的、能够纳入专馆、专区的农特产品专卖店体验店、线上地方馆企业馆等,提升扶贫专柜、专馆、专区“三专”建设质量,确保持续发挥助销扶贫产品、带动贫困群众增收的作用。

统筹相关政策资源和资金项目,支持各类企业开展消费扶贫试点示范,对扶贫产品生产加工、场地租用、物流仓储、金融服务、产品销售、线上线下平台搭建、市场监管等方面提供政策支持。支持各类市场经营主体与贫困户建立紧密的利益联结关系,对扶贫产品供应商因扩大生产规模、技术升级改造、流动资金短缺等向银行及其他金融机构贷款的,可根据带贫效果使用财政专项扶贫资金按基准利率给予贴息。对扶贫产品入驻商超及电商平台销售产生的场租费、渠道费、流量费、物流配送等费用,使用财政专项扶贫资金给予适当奖补。对参与消费扶贫有突出贡献的企业、社会组织和个人,采取适当方式奖励激励,鼓励引导更多市场主体广泛参与“三专”等消费扶贫载体建设运营。充分利用各类媒体、政府网站和微信、抖音、移动客户端等新媒体平台,全方位、多渠道、多形式宣传扶贫产品,扩大产品影响力。

丹凤县还将消费扶贫及“三专”建设任务完成情况纳入各级各部门年度脱贫攻坚成效考核,作为雨丹扶贫协作、部门包村、万企帮万村、国企合力团、省内区域对口帮扶工作评价、工作督查的重要内容,用奖惩杠杆来推进消费扶贫各项工作。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!