WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县四个结合和谐军民关系
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1013015 公开目录: 社会管理 发布日期: 2020年10月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

驻丹部队认真贯彻党中央提出的“同呼吸、共命运、心连心”双拥工作总要求,“视人民为父母、把驻地当故乡”,立足丹凤实际,坚持“四个结合”,开展拥政爱民和军民共建,使革命传统在丹凤革命老区绽放新时代光彩。

一是与丹凤经济社会发展相结合。驻地部队积极投身丹凤县脱贫攻坚、追赶超越、重大项目建设等工作。连年包抓全县重点项目建设,在寺坪镇开展帮扶工作,投入5.4万元支持“黑毛驴”养殖基地建设,为因残致贫户赠送轮椅器材6套。

二是与保障改善民生相结合。先后组织开展了上门为军烈属、孤寡老人、贫困山区学生送温暖献爱心活动,多次深入县内敬老院看望孤残老人,与优抚对象和贫困学生开展帮困结对60户,共资助8万余元,协调开展卫生下乡活动,帮助建成寺坪小学“红色书屋”以及国防教育文化墙。

三是与维护社会稳定相结合。队积极投身平安丹凤建设,出色完成了桃花谷文化旅游节、全市核桃节、抗击新冠肺炎疫情等全县大型活动的安保执勤任务,组织竹林关民兵排配合部队搜索卫星残骸一次,参加各类抢险救灾和保卫任务220余次,协助抓捕犯罪分子,保护广大人民群众生命财产安全。

四是与军地融合相结合。驻丹部队把丹凤当故乡,视人民如父母,先后与63家机关单位、村组、学校建立了共建关系,为共建单位、贫困家庭、贫困学生捐款5万余元,为丹凤中学、商镇中学等中小学军训4000余人(次),开展义务植树1.1万株。县域民营企业主动参与拥军优属各项工作,涌现出县邮储银行、鑫圣元、棣花古镇射击狩猎俱乐部等一批优秀拥军企业,彰显了军民一家亲的深厚情谊。(李冲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!