WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县举行“扶持创业促进就业 决战决胜脱贫攻坚”就业扶贫系列活动
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1019003 公开目录: 就业 发布日期: 2020年10月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

10月16日上午,商南县人社局在西街广场举行了以“扶持创业促进就业、决战决胜脱贫攻坚”为主题的就业扶贫系列活动启动仪式。县人社局班子成员、人社系统各单位负责人及相关工作人员、县内20家招聘企业代表,商南红海和苏通人力资源公司负责人、部分镇办群众、高校毕业生、失业返乡回流农民工等400余人参加了仪式。县人社局党组成员、副局长高弘同志主持仪式。

仪式上,首先发放了部分群众享受的创业担保贷款和一次性创业补贴;随后,享受创业担保贷款和一次性创业补贴的群众代表作了交流发言,介绍了创业的成功经验;最后,县就业服务中心主任王青春同志作了讲话,深入贯彻落实中省市关于决战决胜脱贫攻坚和“保就业”“稳就业”决策部署,鼓励群众不断提升就业能力、抓住就业创业机遇,推动贫困劳动力和农民工就业创业。

启动仪式后,商南县2020年就业扶贫暨高校毕业生专场招聘会正式开始,21家优秀企业现场向大家介绍了所提供的450余个就业岗位情况,进行现场洽谈招聘,截至目前,登记就业意向150人,签订就业协议78人。根据就业扶贫系列活动安排,县人社局工作人员会同人力资源公司还将在10月20日前指导各镇办开展就业扶贫巡回招聘活动,现场为各镇办建档立卡贫困劳动力、农村富余劳动力、未就业大中专毕业生、失业返乡回流农民工提供政策咨询、求职登记、岗位发布、现场招聘等服务,让“保就业”“稳就业”各项举措落到实处。(吴怡 桂青圆)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!