WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南着力加强党员党性教育
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1110004 公开目录: 社会管理 发布日期: 2020年11月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为检视入党初心,加强党性教育,商南县建成党员党性体检诊疗中心,采取体检、会诊、康疗“三步诊疗法”,帮助党员找“病灶”、祛“病根”、葆“初心”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

全面体检找“病灶”。党员干部进入党性体检诊疗中心的智慧党性体检系统,随机抽取30道政治理论试题现场测试,并对照日常行为十条规范和党员管理十条红线进行自评,支部根据党员日常表现,对照“四讲四有”20条标准进行互评,最后系统根据答题和测评情况,自动生成党员党性体检报告单,结果分为“健康、亚健康、不健康”三种。

专家会诊开“处方”。精选10名党性强、有一定影响力的党员组成专家诊疗团队,根据党员个人体检报告单,对症下药,明确疗程。对患有党员意识缺位、理想信念动摇等“内科病”的,列出理想信念教育、革命传统教育等治疗清单;对患有理论学习不深、党员自律不够等“血液病”的,开出政治理论培训、党风廉政教育等治疗方子;对患有对群众问题视而不见、对群众诉求充耳不闻等“外科病”的,提出宗旨意识教育、作风排查整治等治疗措施。

分类治疗除“病症”。党性体检诊疗中心及时将党员个人体检结果反馈所在支部,并建立“亚健康”和“不健康”跟踪管理台账,督促党员进行治疗。对“亚健康”党员,由支部选派优秀党员结对帮扶,开展交心谈心,给予鼓励引导,按处方逐项整改。对“不健康”党员,由支部书记进行谈话提醒,督促其端正态度,按处方全面整改。目前,全县有105个支部1108名党员进行了体检诊疗,靶向治疗康复39人。(江树学)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!