WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南深化减证便民专项行动
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1111007 公开目录: 社会管理 发布日期: 2020年11月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

从11月开始,商南县在全县范围内组织实施为期3个月的深化减证便民专项行动,围绕方便群众和企业办事、优化营商环境、提高政府服务能力总目标,进一步清理复核证明事项,巩固证明事项告知承诺制成果,强化证明事项投诉监督,切实减少“奇葩”证明、循环证明、重复证明,着力解决人民群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑问题,努力为全县经济社会发展营造良好的营商环境。

县上进一步清理复核证明事项,各镇办、各部门对要求当事人提供的证明事项进行全面清理,按照“谁制定、谁清理,谁实施、谁清理”的原则,结合近年来中省市证明事项清理成果,梳理本单位证明事项并拿出保留、取消意见。及时公布证明事项清单,各镇办、各部门在县政府门户网站及时公布本单位取消和保留的证明事项清单。公布证明事项清单时,要逐项列明设定依据、开具单位、办事指南等,防止违法设定证明事项。全面落实“清单之外无证明”,对保留清单中的证明事项,遵循于法有据和“谁主管、谁负责”的原则,严格管理本单位的各类证明事项,确保各类证明事项规范、高效、便捷,对已取消的证明事项抓好落实,一律不得要求申请人再提供。巩固证明事项告知承诺制成果,完善工作制度和办事流程,进一步优化告知承诺制工作制度,规范办事流程、办事指南和告知承诺书文本,形成一套事项设定科学、办事流程简便、从业人员规范的工作制度。制定实行告知承诺制事项清单,在保留的证明事项清单中,根据国家“证照分离”改革的具体事项,结合本单位工作实际,制定告知承诺制事项清单,对实行告知承诺制的事项,按照内容完备、逻辑清晰、通俗易懂的要求,制作告知承诺书格式文本。

同时,县上强化证明事项投诉监督,及时处理群众投诉监督。县司法局接收到司法部通过“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”收集并转交涉及全县关于证明事项清理工作的投诉监督时,按照“谁实施,谁办理”的原则,及时转送相关单位依法办理。积极回应群众批评建议,各镇办、各部门确保有专人办理群众投诉举报事项,保证办理质量和效率,对于投诉举报并经查实,存在违法设定的证明或应当取消未取消的证明,立即清理并修改、废止相关规定,对因未认真办理投诉事项造成严重后果的,将依法依纪追究相关人员责任。(代绪刚)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!