WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县“四项措施”全力推进国有企业退休人员社会化管理工作
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1116005 公开目录: 社会管理 发布日期: 2020年11月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商南县紧紧围绕“职能移交、人员移交、档案移交、党组织移交、资产移交五个到位”工作目标,强化工作举措,狠抓工作落实,确保各项工作有序推进。

一是加强组织领导,明确责任分工。及时成立国有企业退休人员社会化管理工作领导小组,由县政府分管副县长任组长,县政府办副主任、县国资委主任任副组长,20个相关县级部门和10个镇办为成员单位,具体负责国有企业退休人员社会化管理工作的组织实施,并明确了各成员单位的工作职责,为完成我县国有企业退休人员社会化管理工作各项目标任务提供了有力保障。

二是制定工作方案,全力推进实施。印发《商南县国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》,明确了“移交工作方式、设置移交过渡期、退休人员社保管理”等方面的内容。同时,对国有企业进行“一对一”业务指导,确保国有企业退休人员档案移交、党组织关系接转、资产移交和有关服务工作统筹推进。

三是开展摸底排查,确保底数精准。全面调查核实全县国有企业退休人员数量、资产情况等信息,并共同建立交接清单和台账,力争做到底数清、任务明。截至目前,共排查14家国有企业反馈的人员摸底信息,其中:中央企业5家,省属企业4家,县属企业6家;涉及10个镇(办)32个村(社区)和退休人员273人(包含党员85人)。

四是规范接收流程。有序推进移交。建立部门和企业沟通协商机制,印发《商南县国有企业退休人员社会化管理工作操作流程》,制定退休人员、退休党员和人事档案移交流程、社保关系转接程序和移交协议等相关移交措施,确保退休人员平稳有序移交。目前,已完成移交国有企业7家、退休人员200人,管理服务职能移交完成78%。(商南县政府办 周鹏程)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!