WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南“五个加强”构筑社会治安防控网络
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1116008 公开目录: 社会管理 发布日期: 2020年11月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年来,商南县坚持以科技为支撑,以巡防为引领,抓建设,强管理,全力提升县域群众安全感和满意度。

一是加强视频网络监控建设。大力推进城乡高清视频网络建设,架设标准立杆1000根,安装高清摄像机880个,布放光缆1840米,穿接网线1430米,配接电线3530米,增建补光灯94个。在公共聚集场所和反恐重点区域布建人像识别系统17处, 680个图像联调上屏并发挥作用,立体化、智能化防控体系更加完善。

二是加强街面巡逻防控。将县城区划分为5个网格化责任巡逻警区,组建反恐专业队、巡逻队、“红袖章”巡防队,实行24小时不间断巡防,最大限度把警力摆上路面,构建常态化、全覆盖的巡逻防控模式。同时,全力打造“一镇一所”“一村一警”防控网,全面落实社区民警专职化,形成了全警参与的大巡防格局。

三是加强校园及周边治理。扎实开展“六警八进”护校安园治理行动,创新推进“所队包联”“志愿巡防”和“门店联防”三项机制,落实包联责任所队15个,发展联防门店211家,组织巡防志愿者1536人,开展常态检查、高峰巡逻和群防群治活动1917次,查处涉校案件5起,打击处理违法犯罪人员4人,有力地维护了校园及周边安全。

四是加强行业场所治安管理。深入开展“四大三抓”“烟爆禁燃”“旅游安全”“街面流浪犬”“物流寄递”“散装汽油”等专项整治活动。检查涉爆企业18家、中小学校115家、娱乐场所26家、加油站点25家、物流寄递企业27家,签订各类安全管理责任书261份,排查化解矛盾纠纷172起,受理查处治安行政案件781起,及时有效消除各类安全隐患。

五是加强毗邻边界查控。按照“设施齐全、人员到位、全天候有人、全天候工作”的标准,在出入县城的主要路口建立了4个固定治安卡口,配备了相应的装备和固定警种,对过往车辆和人员进行拦截盘查。利用富水赤地、桑树两个省际治安检查站,持续强化毗邻边界查控,着力构筑打击和遏制犯罪的战斗堡垒。(商南县政府办 魏敏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!