WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县强化责任统揽脱贫促成效
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1119020 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2020年11月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,丹凤县压紧夯实责任,加强统筹调度、协调督导、工作保障,强力推进脱贫任务落实,全县脱贫攻坚质量不断提升。

县委主动扛责,在成立由县委书记任第一组长的县脱贫攻坚领导小组基础上,成立由县级领导任组长的15个行业部门、包镇办县级领导任组长的12个镇办一线推进工作组,构建起了上下贯通、协调联动、衔接紧密、落实有力的指挥推进机制。

领导带头担责,县委、县政府主要领导认真履行脱贫攻坚“一线总指挥”职责,37名县级领导带头包抓深度贫困村、非贫困村,各部门和镇办科级领导带头包村包户,一线解决问题,形成县、镇、村三级齐抓共管的攻坚责任落实体系。压茬推进夯责,制定全县脱贫攻坚三年行动实施方案,逐年度签订“军令状”,推行定责、履责、督责、追责“四责管理”,实行“六个同责”,坚持“周有主题、月有重点、季有行动”,压茬推进,开展“春季强基”“夏季攻势”“三排查三清零”“对标补短”等系列行动,促进了脱贫责任、工作、政策“三落实”。精准帮扶尽责,制定驻村帮扶工作四个主体同步考核办法,创新推行“238”精准分类帮扶,对有劳动能力户实施产业就业帮扶,户均落实2项以上帮扶措施;对弱劳动能力户,采取公益岗位安置、社区工厂和扶贫基地吸纳就业帮扶增收;对无劳动能力户落实政策帮扶,通过兜底保障、集体经济带动分红等方式增收,推动了各项扶贫举措精准落实到村到户到人。

在全县上下全面履行责任职责和过硬的工作作风保障下,丹凤县荣获2020年全省脱贫攻坚组织创新奖、县域经济社会发展争先进位奖,顺利通过贫困县退出国家抽查、国家脱贫攻坚普查、国家脱贫攻坚普查质量抽查,“两不愁三保障”问题实现“零反馈”,全县贫困群众全部脱贫。(梁鹏飞)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!