WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


镇安聚焦扫黑除恶问题整改
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1119021 公开目录: 社会管理 发布日期: 2020年11月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

镇安县永乐街道办位于县城经济文化中心地带,流动人口多,社情民意复杂,永乐街道办采取得力措施,打好主动仗,铲除黑恶势力,维护城区社会大局稳定。

扫黑除恶专项行动开展以来,永乐街道党工委、办事处紧紧咬住“五个再一遍”、“三个大起底”不放松,以更高站位扛起扫黑除恶重大政治责任,从“两个维护”的高度,认真对照中省市县督导检查反馈的问题,举一反三,抓好整改,积极做好督导“后半篇文章”。街道党工委充实加强了专项斗争领导小组及其办公室,并坚持将“不忘初心、牢记使命”主题教育与扫黑除恶专项斗争结合起来,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿到推进扫黑除恶专项斗争的方方面面,以扫黑除恶的成效体现主题教育的成效,制定“无黑无恶”创建工作方案,实行科级领导包片联村制度,确定三年为期,一包到底的要求,开展常态化督导检查,推动街办各村居及有关单位不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。同时,以宣传工作为重点,投资150万元,利用电子屏、大型广告牌、施工墙面等醒目位置刷写标语,宣传扫黑除恶法规、政策,在辖区内形成了“黑恶势力、人人喊打”的高压态势。以线索摸排为突破口,每月召开一次研判会,集中研究,落实责任,核查处理,上报回复。建立问题整改台账,聚焦问题重点,对照整改措施标准,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,做到除恶务尽。目前,县扫黑办交办线索已核查清零。 经过前阶段集中整治,永乐街办扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,下一步,将以创建“无黑无恶”街办为目标,建立智能化管理新方式,引入网格化管理新思维,做到预防为主、有效防治,彻底铲除黑恶势力,切实打好扫黑除恶专项斗争主动仗攻坚仗整体仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,努力实现辖区长治久安目标。(张庆军)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!