WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南加大招商引资力度
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1124014 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年11月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商南县创新方式方法,加大招商力度,拓宽引资渠道,为推动经济高质量发展提供坚实支撑。

整合力量抓招商。各重点产业招商专班及全县招商引资责任单位严格按照“招龙头、补链条、聚集群”的思路,在投资10亿元以上的优质工业项目上争取突破,着力招引一批旗舰型、地标型的产业项目。每个产业梳理出若干产业链,专班组长担当“链长”,一名领导一条链,分工负责、挂图作战,想方设法补齐壮大产业链、创新链、价值链。

精准对接抓招商。各镇办、各部门借助驻外招商引资联络处、专业机构、商南驻外商会、聘请的招商大使、商南在外创业成功人士等人脉资源,搜集客商投资信息,派人进行联络对接。集中梳理县内现有企业链条延伸关联企业,精选招商项目,广泛宣传推介,积极组织开展“金秋季”系列招商活动,吸引客商考察投资。要求8个重点产业招商专班,积极发挥作用,切实形成一批有效投资,全面增强经济发展的内生动力。

优化服务抓招商。各重点产业招商专班及招商引资责任单位严格按照招商项目表格化管理的要求,以服务好现有企业、签约项目为基础,实行限时办结制,优化办事流程,缩短审批时限,把“保姆式”“跟踪式”服务落实到具体行动上,协助企业办理项目前期相关手续,安排专人跟进项目建设,努力做到优质服务“零距离”、项目建设“零干扰”。

督察考核抓招商。按照“一月一督查一汇报”的要求,用好视察、巡查、督查、汇报、曝光、约谈“六项机制”,深入招商引资责任部门和项目建设现场,查招商资源整合及到位资金情况,看工作态度和精力投入;查洽谈情况,看工作力度;查资金到位,看实际效果;查项目进展,看服务质量。同时,对招商引资工作完成情况较好的单位和个人予以奖励,对未按照时间节点完成招商引资任务的单位予以扣分。

据了解,截至10月底,商南县新谋划了茶养大健康产业基地、红色教育培训基地、人工智能产业园等60个项目,组织开展招商活动17场次,先后对接北京、上海、深圳、河南、湖北、浙江、四川等地企业家180多人次,引进10万头生猪繁育基地、农特产品电子商务服务中心、红仁核桃产业园等35个重大项目,引资147.93亿元,累计实现到位资金139.88亿元,占年度目标任务的117.55%。(代绪刚)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!