WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县创新监管力促营商环境持续改善
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1214006 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年12月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县结合营商环境领域作风建设专项整治,出台优化营商环境相关政策,力促营商环境持续改善。

一是工作任务统筹推进。召开营商环境专题会议6次,印发了营商环境工作要点、考核办法,营商环境领域作风建设专项整治工作日常考评细则(试行),出台了《进一步优化营商环境服务市场主体的若干措施》等政策文件,形成了“周报告、月通报、季评比、年考核”工作机制,统筹推进各项工作逐步落实。

二是制度改革不断深化。164项行政审批事项顺利移交县审批局,开展全县行政审批“一枚印章管审批”。形成了镇有便民服务中心,村有便民服务站,打通为民服务“最后一公里”。制定了《丹凤县产业准入负面清单》,行政审批实行负面清单管理制度。制定《丹凤县“一件事一次办”改革工作实施方案》,明确30件“一件事一次办”事项。复制推广中省18项改革举措,借鉴27项改格措施,对行政审批流程再创新,力争实现“流程最优、期限最短、成本最低、服务最好”。

三是审管分离有序运行。全县各部门278项行政管理措施分类编制事项清单,明确办理程序。29个部门认领实施“互联网+监管”事项784项,注册用户811个,完成率100%,填报检查实施清单687项,完成率94%,位居全市第一。推行并联审批、联审联办、容缺受理、告知承诺等审批服务方式,实行“双随机一公开”监管,规范了行政许可权改革后部门事中事后监管职能。建成了丹凤县政务服务网上中介超市, 158家中介机构进驻,19个部门100项中介服务事项形成清单全面开放,实现审批服务竞争有序和高效透明。

四是服务水平有效提升。县政务服务大厅基本实现政务服务事项“应进必进”,开设服务窗口61个。371项政务服务数据省市县三级互联互通, 22个部门108项事项的电子证照数据采集入库, 830项审批服务事项全部纳入全省“互联网+政务服务”办事系统,梳理“网上可办”事项568项,网办率达92.96%。267项涉税事项、200项高频事项实现“不见面审批”或“最多跑一次。

五是监管机制不断健全。出台了《丹凤县加强营商环境领域监督规范行政审批和政务服务行为问题线索移送管理暂行办法》, 19种违纪违规行为经查实的,及时移送县纪委处置。印发了《丹凤优化营商环境规范公职人员行为“十个严禁”》,增强公职人员的底线意识、服务意识。持续开展营商满意度调查、“百人包百企”、企业大走访等活动,抓好政务服务“好差评”,办好营商热线“12345”一键通,为企业、群众纾危解困,营商环境群众满意率达到86.74%。(杨俊)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!