WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县六措并举着力提升政务服务水平
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0104013 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年12月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县严格按照“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,大力推进“放管服”改革,持续优化营商环境,不断提高政务服务水平。

一是加强组织领导。严格落实“应进必进”要求,县政务服务大厅入驻部门40个,开设政务服务窗口102个,上岗人员90人。建立了以中心管理人员和窗口首席代表为核心的政务服务团队,基本实现了政务服务“一门进入、一窗受理、一站办结”。

二是积极搭建平台。推进“互联网+政务服务”网络平台建设,开通政务服务网、微信公众号、手机APP等“掌上平台”,实现在线咨询、预约办理、查询业务等服务“指尖办”,让群众在“家门口”即可享受政务服务“零距离”便利。通过“两号一网”平台,提供全天候非紧急救助、便民热线、办事查询和综合投诉等服务,累计受理工单4192件,已办结4176件,办结率达99.62%,满意率达100%。

三是健全完善制度。健全完善管理办法、岗位职责、窗口负责人坐班、AB岗轮换等34项制度,深入开展“窗口办事标准化、接待服务标准化、办件质量标准化”活动,通过设置专人导办、服务事项公示、触摸屏引导、电子屏提示告知等模式,努力让办事群众目的明确、事项清晰、心里有数、心中有底。

四是创新思维理念。建立商南县政务服务标准体系共443项标准,实现了服务管理全过程标准化。同时,合理划分政务服务大厅区域,积极开展预约服务、延时服务、随时回访、急事急办、特事特办等人性化服务,为广大办事服务对象提供了一个便捷高效、安全舒适的政务服务办理场所。

五是科学高效管理。不断升级叫号系统,增加了网上预约功能,实现办事排队信息与显示系统、网上预约系统互通互联,通过一次办结、限时办结,办理事项提速达50%以上。以“电子监察服务平台”为载体,除涉密信息外,各种信息资源全部对外开放,实现了跨部门、跨系统交换,形成了“网络资源共享”,大幅提高了办事效率和服务质量。

六是开展减证行动。利用电子证照库、数据共享交换平台,使城镇职工基本养老保险参保缴费、居民基本养老保险参保缴费、养老金收入、个人住房信息记录、公积金缴存、驾驶人信息、驾驶证信息、预防接种查验等与群众生活密切相关的常用证明,实现电子化自助开具、自助打印,方便了群众。(商南县政府办 石广源 )

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!