WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县积极开展城镇环境综合整治
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0105005 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年12月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县以加强城镇管理,塑造“环境整洁、交通顺畅、市容优美、管理有序”的城市形象为重点,加大力度,强化措施,严管重罚,力促城镇市容环境卫生显著改观。

一是加大宣传力度。充分利用广播、电视、宣传车以及条幅大型户外广告等多种手段,广泛宣传《中华人民共和国城乡规划法》《陕西省城市市容环境卫生管理条例》等有关内容。在县电视台开设市容环境综合整治专题栏目,加强跟踪报道,对反面典型进行曝光,营造浓厚的舆论氛围,使城区环境综合整治工作深入人心;充分调动各级各部门及社会各界积极性、自觉性和创造性,激发全社会广泛参与的热情,形成人人关心、人人支持环境综合整治的强大合力。

二是坚持依法行政。以相关法律法规为依据,把日常执法和集中突击整治结合起来,坚决遏制有损市容环境的违法行为。加强执法队伍建设,强化执法培训,提高执法素质,严格依照法定程序规范执法,形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的常态工作局面。

三是精心组织实施。制定印发了《丹凤县城市管理办法》,进一步明确了部门工作职责,细化分解任务,夯实工作责任,严格工作要求,狠抓城镇环境“脏乱差”和“五乱”问题整治,形成了密切协作、齐抓共管的工作合力。

四是强化督查考核。对城镇环境综合整治工作进行全方位督查,发整改通报,提整改意见,实行电视跟踪报道,对整治活动正反典型进行公开曝光,对各单位职责任务完成情况严格进行考核兑现。

五是健全长效机制。坚持边整治、边完善、边巩固、边规范的原则,抓好机制创新,规范市容管理。坚持突击整治与抓源头治理相结合,严管重罚与提升市民素质相结合,专业队伍管理与广大群众参与相结合,常抓不懈,一抓到底,确保整治工作取得实效。(杨勇红)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!