WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市2020年度园林绿化满意率再创新高
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0105013 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年12月23日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,商洛市统计局正式对外发布了2020年中心城市园林绿化满意率调查结果,公众对我市园林绿化满意率为93.77%,再创全市创园工作开展以来历史新高。

本次调查按照抽样调查的规范和要求进行,选取中心城市规划区内的党政机关、企事业单位工作人员和社区居民及公园、广场的流动人员进行抽样调查,覆盖面广,具有较强的代表性。调查内容包括市民对创园工作的了解、支持情况及对城区绿地面积和数量、绿地景观效果、公园服务设施、公园到达方便性、公园管理、空气质量、水体质量等7个方面的主观评价。本次调查实发调查问卷500份,回收有效调查问卷500份,回收率100%。经过科学统计汇总,全市2020年公众对城市园林绿化满意率达到93.77%。

据悉,开展园林绿化满意率调查是创建国家园林城市的一项重要内容,集中反映了市民对全市园林绿化工作的知晓率和认可度。自2018年-2020年以来,全市园林绿化满意率分别为89.6%、90.07%、93.77%,呈逐年递增态势。这些都表明,近年来我市围绕“绿满商洛·花映鹤城”主线,创新开展的“十万苗木扮鹤城”绿荫行动和“十万花卉香满城”专项行动,取得了积极成效和丰硕成果,充分赢得了社会各界的认可和支持,全市创园工作呈现出良好的面貌,产生了深远的社会影响,有力促进了全市生态文明建设和经济高质量发展,充分展现出康养之都、生态商洛的绿色魅力。(王锋强 田亚鹏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!