WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南“四个强化”全力打造标准化政务服务体系
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0105029 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年12月22日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年来,商南县坚持以省级政务服务标准化建设工作为抓手,深化“放管服”改革,营商环境持续向好,省级政务服务标准化试点建设工作顺利通过验收。

一是强化组织保障,健全工作机制。成立以县长为组长的的政务服务标准化建设工作领导小组,每年预算200余万元运营经费,为标准化建设工作预算专项建设费用30万元。在县政务服务中心成立了党支部、工会和志愿者服务队,形成了以中心管理人员和首席代表为核心的政务服务工作团队。采用标准化手段完善各项制度70项,每月对个人和单位分别量化成绩,评出“办件之星”、“优秀工作者”、“红旗窗口”和“标准服务标兵”,建立起有人服务、有人监督、有人保障的政务服务标准化工作团队,形成稳步推进的政务服务标准化工作机制。

二是强化宣传教育,树立文明形象。持续完善硬件基础设施,新建一个3000余平方米免费停车场,进一步完善无障碍通道、卫生间、母婴室、爱心专座等便民服务设施,坚持为群众提供免费茶水和免费打印复印服务。每月开展标准化基本理论和标准化专业知识培训,聘请专业团队利用多种方式进行礼仪培训,扎实开展丰富多样的道德大讲堂、文明礼仪、标准化知识竞赛等活动,以及学雷锋实践、志愿帮扶、倡议制止餐饮浪费培养节约习惯和无烟政务大厅等志愿服务活动,提升为民服务水平,营造全员参与践行文明礼仪的标准化工作氛围。

三是强化标准建设,提升服务效能。将政务服务各项制度及工作机制进行系统性优化,按标准化要求进行技术性规范,建立通用基础标准分体系、服务提供标准分体系、管理标准分体系和岗位工作标准分体系四个子443项标准,实现服务管理全过程标准化。实施过程中认真组织自我评价,及时发现问题及时完善改进,将原有的强调全面性的考核制度,改为新的突出严格管理的标准化体系,文明程度显著提高,政务服务标准化持续向好,第三方随机评估满意度已经上升至99.8%。

四是强化问题化解,畅通诉求渠道。及时在工作中发现企业和群众办事的难点、堵点和痛点,对各类办事事项分别提出针对性的推进方案,落实解决了现场免费刻章、免费寄送、现场办身份证等群企关注的热点问题。成立了商南县综合投诉平台,平台集政务服务咨询投诉、非紧急救助、综合投诉和12345热线转办等功能于一体,采取24小时轮班对外服务,确保了群众诉求渠道畅通。已经累计办理政务服务事项30.5万余件,综合投诉平台受理政务服务咨询20000余人次,免费邮寄政务专递1100余件。(商南县政府办 徐建涛)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!