WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市三街区跻身省第三批历史文化街区
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0115002 公开目录: 文广 发布日期: 2021年01月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
近日,省政府根据《历史文化名城名镇名村保护条例》和《陕西省历史文化名镇名村评选办法》《陕西省历史文化街区认定办法》等有关规定,在各地推荐的基础上,经省住房城乡建设厅、省文物局组织审核,省政府批准第三批省级历史文化名镇、名村、街区名单中,我市的山阳县漫川关镇街区、丹凤县棣花镇街区、柞水县凤凰镇街区榜上有名。

据悉,此次第三批省级历史文化名镇、名村、街区中,公布了6个历史文化名镇、7个历史文化名村、10个历史文化街区。省政府希望所公布的第三批历史文化名镇名村街区,要珍惜荣誉,认真贯彻落实习近平总书记关于历史文化保护重要指示批示精神,深入发掘历史文化遗产的内涵与价值,保持和延续其传统格局和历史风貌,维护历史文化遗产的真实性和完整性,发挥示范作用。所在地政府要正确处理好建设与保护历史文化遗产的关系,切实做好历史文化名镇、名村、街区保护规划编制实施等工作。省住房城乡建设厅、省文物局等部门要加强调研评估和督导检查,确保全省历史文化遗产得到有效保护和传承。(李云平)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!