WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县五个突出强推重大项目建设
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0301001 公开目录: 执行进展 发布日期: 2021年03月01日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商南县突出抓好重大项目谋划、招商、争取、推进、管理五个环节,强推重大项目建设,全力积蓄高质量发展动能。

一是突出大格局谋划项目。组建项目谋划工作专班,聘请国家级专业策划团队,紧扣县域产业、区位、资源等优势,结合国家宏观产业政策,精心谋划一批延伸产业链、支撑乡村振兴、补齐公共服务短板的重大战略性项目,力争“十四五”期间项目库持续保持在500个以上、投资额度保持在700亿元以上。

二是突出大视野招引项目。精心编制招商项目“产业图”“人脉图”“资源图”,积极招引延链、补链、强链的上下游融合发展大项目、好项目,提高招引项目精度。鼓励8个重点产业招商专班走出去,围绕核心产业、关键链条,盯住上游客商,跟进下游企业,全方位对接沟通,提高招引项目广度和项目质量。

三是突出大力度争取项目。组建重大项目申报对接专班,健全项目谋划奖惩考核机制,做实做细项目前期,争取西合高铁、商郧高速、通用机场等重大项目纳入中省项目盘子,强化协调对接,积极争取中省资金支持,切实增强稳增长后劲。

四是突出大联动推进项目。继续实行“五个一”项目推进机制,坚持“周督导、旬调度、月通报、季小结、半年观摩”措施,统筹推进资金、土地、能耗指标、供应链要素保障,着力解决制约项目落地的难点、堵点问题,强推食用菌智慧农业产业园、柏善邻里康养社区、万达智造产业园等84个重大项目建设,确保全年完成投资100亿元以上。

五是突出大机制管理项目。建立了重大项目联席会议制度、重大项目考核奖励机制,探索完善重点项目智慧管理云平台,将全县500万元以上在建项目入库管理,创新调度预警、建设管理、效能考核、挂图作战、远程视频监控等功能运用,使项目管理形成闭环,高质量建设推进。(商南县政府办 董前林)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!