WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市委常委会召开第六次扩大会议
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0316002 公开目录: 重大会议 发布日期: 2021年03月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

3月15日,市委常委会召开第六次扩大会议,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话,传达学习全国两会精神和省委常委会(扩大)会议工作要求。市委书记郭永红主持会议。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标对表抓好各项目标任务落实,确保全国两会精神在商洛落地见效,奋力推动“十四五”迈好第一步,见到新气象。

会议指出,十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议是在全面建设社会主义现代化国家新征程开局起步的关键时期召开的重要会议。习近平总书记在全国两会上的重要讲话,深入分析国际国内形势,深刻阐述事关经济社会发展、国防和军队建设的一系列重大问题,为我们做好新发展阶段各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻党的十九届五中全会和总书记来陕考察重要讲话精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,精心组织传达学习,扎实开展宣传宣讲,集中力量贯彻落实,确保各项目标任务落地见效。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力打造特色农业、新材料、大健康、大旅游“四大产业增长极”,持续深化改革开放,着力排查防范化解重大风险,积极融入新发展格局,加快推动高质量发展迈出更大步伐。要健全防返贫监测帮扶机制,切实抓好产业就业,实施乡村建设行动,深化“扫干净、摆整齐、保畅通、树形象”专项整治,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要当好秦岭生态卫士,加强民生保障和社会建设,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

会议强调,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,层层夯实主体责任,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,持续深化“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,坚定不移正风肃纪,着力营造风清气正的政治生态。要切实加强新时代人大、政协工作,推动市域社会治理现代化,着力建设更高水平的法治商洛、平安商洛。

会议认真学习《中共中央办公厅印发<关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作主要措施及分工方案>的通知》《中共陕西省委陕西省人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》《中共陕西省委关于印发<中央第十二巡视组对我省巡视反馈意见整改方案>的通知》等有关文件,传达全省组织部长会议、全省统战部长会议等会议精神,研究我市贯彻落实措施。

会议要求,要精心组织开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动高质量发展凝聚奋进力量。要扎实做好党史研究、宣传教育、资料征集、信息化建设等工作,不断推动我市党史和文献工作取得新成效。要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,努力在加强政治建设、建强组织体系、打造过硬队伍、集聚优秀人才上有新提升。要全力做好中央巡视反馈意见整改等工作,夯实责任、细化措施,确保改到位、见实效。要持之以恒整治形式主义、官僚主义问题,切实为基层松绑减负,进一步激励干部担当作为。要抓好村(社区)两委换届后续工作,真正换出新气象、换出新作为。要牢牢把握大团结、大联合主题,扎实做好凝聚共识、化解风险、推动民营经济发展等工作,不断开创我市新时代统战工作新局面。

会议还研究了其他事项。(记者 李敏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!