WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县四个到位筑牢森林防火墙
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0329016 公开目录: 应急工作 发布日期: 2021年03月23日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县以“四个到位”筑牢森林防火墙,切实保障全县森林资源安全和人民群众生命财产安全。

一是安排部署到位。及时召开县镇村三级森林防灭火工作推进会,传达贯彻上级会议精神,对当前森林防灭火工作进行在安排、在部署,消除死角死面和监管盲区,做好应急预案编制及演练工作,把森林防火各项举措落到实处,扎牢森林资源和群众生命财产安全防线。

二是宣传教育到位。结合疫情防控和安全生产工作,利用村广播及流动宣传车、手机短信、标语警示牌进行常态化宣传森林防灭火工作,充分发挥组长及护林员的作用,扎实开展森林防灭火入户宣传工作,切实做到宣传全覆盖无盲区,提升群众森林防火的意识,持续营造“全民知晓、全民参与、全民防火”的浓厚氛围。

三是应急值守到位。严格落实24小时带值班、定期巡查排查、火情监测预警、突发信息报送等制度,加强森林火险预测,及时发布高火险天气警报、传递气象信息,建立健长效管控机制,确保一旦发生火情,能够及时掌握,立即处置,迅速扑救。

四是督促检查到位。定期开展督促检查,持续深入开展“查隐患、破火案”专项行动,对违规用火行为依法查处,公开处理,形成严打高压态势,达到震慑一片、教育一方目的,逐级传导压力,坚决打赢今冬明春森林防灭火攻坚战,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。(商南县政府办 陈亮)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!