WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照主持召开市政府党组扩大会议
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0607001 公开目录: 重大会议 发布日期: 2021年06月07日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
6月4日,市政府党组书记、市长郑光照主持召开市政府党组扩大会议,传达学习中共中央政治局5月31日会议和第三十次集体学习会议精神,认真学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会和在河南南阳考察调研时的重要讲话精神,以及习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,集体学习《中共中央办公厅关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知》,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,5月31日召开的中共中央政治局会议,审议了《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,这是党中央为改善我国人口结构、积极应对人口老龄化、保持人力资源优势的重大战略举措。各级各部门要加强学习宣传,强化统筹协调,积极贯彻落实相关政策及配套支持措施,确保生育政策和相关经济社会政策配套衔接,促进人口长期均衡发展。国际传播能力建设是塑造国家形象,提高文化软实力,维护国家利益的重要手段。各级各部门要认真落实好新闻发言人制度,充分发挥门户网站、广播电视台和“两微一端”在信息发布方面的积极作用,严格审核发布内容,传播好声音,树立良好对外形象。

会议强调,我市是国家南水北调中线工程的重要水源涵养区和水质保障区,肩负着“一江清水供京津”的政治责任。要认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,深刻认识南水北调工程的重大意义,按照高质量发展要求,统筹发展和安全,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,提高水资源集约节约利用水平,持续推进丹江等流域污染治理,强化水质监测保护,确保水源地水质安全,保障一江清水永续北上。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,特别是对专家人才和科技工作者,要在政治上关怀、工作上支持、生活上关心,营造有利于创新创业创造的良好环境,让各类人才各施其才、各展其长、各尽其能,成为推动我市高质量发展的重要力量。要坚决贯彻全面从严治党要求,严格执行“十个严禁”换届纪律,努力营造风清气正的换届环境。会上,市政府领导班子成员就做好换届选举工作分别进行了表态承诺。(记者 李小龙)

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!