WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县开展“四大行动”不断提升城市品质
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0802004 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2021年08月02日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年以来,商南县围绕“旅游之都、创业新城、灵秀商南”的建设目标,按照“区域最美、人居最佳、环境最优、产业最强”的要求,紧扣“一心三带五协同”规划布局,大力实施公共基础设施提升、绿化亮化美化、环境综合治理等“四大行动”,城镇框架不断拉大,城镇品位明显提高。

一是开展基础设施提升行动。按照打造精美城市、精品景区的思路,强力推进北环路提升改造、东外路等人行步道地砖改造等“十大城建项目”建设,大力实施“改三线、抓五化、治八乱”三项整治工程,城乡基础设施建设步伐全面加快,城镇化率达到49.4%。

二是开展绿化亮化美化行动。以创建国家园林县城为载体,全面实施生态环境、公园绿地、城市道路和庭院小区“六大绿化”,城区绿地率达38.5 %,绿化覆盖率达42.8%,人均公共绿地面积达到9.6平方米,全县森林覆盖率达67.1%,空气质量好于二级以上天数连续五年保持在330天以上。全面提升广场、街道、公园、县河及高层建筑绿化、亮化标准,及时更新街道商铺门店门头牌匾,城区面貌和城市形象焕然一新。

三是开展环境综合治理行动。深入开展城区违建整治、市容市貌整治、云网大数据建设、背街小巷“乱象”等专项治理,全面清理“八站一乱”违法行为。严格落实“门前四包”责任制,建立健全机关干部职工上街大扫除、主要交通路口执勤劝导等长效管理机制,努力营造了干净整洁、文明有序市容环境。

四是开展民生工程提质行动。坚持把财政收入的80%用于保障和改善民生,推动第八小学、幼儿园建成投用,加快县高级中学北拓扩建、县妇幼保健院迁建步伐,先后启动了老旧城区更新改造、天然气储气调峰设施和全域污水处理PPP项目建设,巩固提升了城乡基础设施承载功能和服务水平。(商南县政府办 周鹏程)

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!