WAP
RSS

当前位置: 首页>>政府信息公开>>公开信息内容


商南县“四个狠抓”强推重点项目建设
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0824003 公开目录: 重点项目 发布日期: 2021年08月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商南县始终坚持把项目建设作为拉动经济增长的强劲引擎,千方百计谋项目、凝心聚力建项目、创新举措抓项目,有力促进了县域经济高质量发展。

一是狠抓谋划强储备。通过组建谋划专班+聘请第三方专业机构的形式,开展专题培训,着力提升项目谋划工作水平;采取县级领导带头、专人审核入库、季度通报考核、列支1000万元项目谋划前期费用等,谋深谋准谋实前期项目。目前,全县共谋划项目131个,总投资168.5亿元。其中,产业类项目89个,民生类项目23个,基础设施类项目19个;共有亿元以上项目40个,5亿元以上项目8个,10亿元以上项目4个。

二是狠抓开工强推进。按照“谁分管谁包抓、谁包镇办谁包抓、新建项目促开工、续建项目抢进度”的思路,将全年确定的85个县级和28个省市级重点项目,分层次、分类别明确包抓领导和包抓责任部门。先后召开县委常委会、县政府常务会、经济运行分析会、统计工作联席会,专题研究部署重点项目建设各项事宜,明确目标任务、夯实工作责任、强化推进举措,在全县掀起大抓项目、抓大项目、促大发展的浓厚氛围。

三是狠抓保障破难题。将2021年确定为“项目建设突破年”,对年度计划实施和谋划成熟度较高的项目,逐一梳理其推进过程中存在的问题和需要保障要素,以清单形式第一时间交办到包抓县级领导、行业主管部门和属地镇办,明确解决时限,定期督办交账。责令所有县级领导和责任部门公开签订包抓项目时序进度、年度效果承诺,安排专人负责、专门对接跟踪,并每月定期交账,全力破解项目建设难题。

四是狠抓督查提质效。重新修订了全县重大项目管理考核办法,进一步提高项目工作在年度目标责任考核中分值比重。全面落实领导挂帅、项目挂牌、成绩挂钩“三挂制度”,改进常规督查方法,采取每月录制项目现场视频、前后影像对比汇报,在电视台设置项目建设“擂台赛”专栏等形式,扎实开展晒承诺、晒举措、晒亮点,比进度、比干劲、比成效“三晒三比”活动,确保各项措施落地见效、项目建设推进有力。(商南县政府办 操俊)

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!