WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市司法局政务新媒体工作开展情况自查报告
索  引  号: 01606089-2-16_C/2020-0413008 公开目录: 政府信息公开年度报告 发布日期: 2020年06月02日
主题词: 发布机构: 市司法局 文        号: 公文时效:
 

市政府信息办:

按照统一要求,现将我单位政务媒体工作开展情况简要汇报如下。

一、基本情况

1、门户网站管理进一步加强。市司法局属于市级政府部门,在2019年机构改革中,与原政府法制办合并。单位职能增加,政务信息内容增多。我单位及时按照市政府统一要求,对原政府法制办发布了永久下线公告,并请第三方公司机构进行技术支撑服务,整合资源,对新的商洛市司法局政府门户网站进行了改版升级,并请单位专人负责管理,对于风险漏洞及时防控维护,提升了网站浏览实效性和便捷性和安全性。

2、信息推送数量进一步增加。我单位整合资源后,业务职能增加,为了加大宣传力度,我们固定每天门户网站信息必须更新,县区发送的工作动态及时推送,网站页面内容更新比较活跃,宣传力度较大。“商洛普法”微信公众号和“法治商洛”新浪微博按照统一要求能够按时更新内容,推送信息,粉丝数量增加,关注度提升。

二、存在问题

1、更新推送内容单一。大量更新推送信息仅是工作动态、重要新闻、通知文件等栏目,而各业务科(室)对应工作、财务信息、法律法规等更新较慢。

2、创新不够。新浪微博推送单位信息少,转载内容多。缺乏互动性,活跃度不够。

在今后工作中,针对查找的问题我们一定及时整改,加强网站和微博微信管理运维工作,加大宣传推广力度,创新宣传推送方式和内容,进一步提升单位政府新媒体的关注度、知名度,提升全市司法行政工作影响力,推动司法行政工作创新发展。

                                                                                 商洛市司法局

2019年12月9日

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!