WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市科学技术局机构职能
索引号: 01606113-1-11_A/2011-1208001 公开目录: 部门职能 发布日期: 2015年04月15日
主题词: 发布机构: 市科技局 文    号:
 

(一)贯彻执行党和国家、省委和省政府关于科技发展的法律法规和方针政策,牵头拟定全市科技发展规划,起草有关地方性规章草案,并组织实施和监督检查。

(二)负责组织制定并实施全市年度科技发展计划;负责统筹协调基础研究、应用研究、试验发展及产业关键技术、共性技术研究,牵头组织全市经济与社会发展重要领域的重大关键技术攻关。

(三)牵头组织实施市政府确定的“51158”科技带动工程,会同有关部门组织科技重大专项实施中的方案论证、综合平衡、评估验收和制定相关配套政策,对科技重大专项实施中的重大调整提出意见。

(四)会同有关部门审批和管理市级重点实验室、市级工程技术研究中心;组织实施科技创新公共服务平台建设计划;会同有关部门提出全市科研条件保障的规划和政策建议。

(五)制定政策引导类科技计划并指导实施,贯彻执行国家高新技术产业化政策;推进高新技术产业发展,指导科技产业园区建设。

(六)组织拟定科技促进农村和社会发展的政策和措施,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设。

(七)贯彻执行中、省有关促进产学研结合、科技成果推广的政策,指导科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应用示范,推动企业自主创新能力建设。

(八)编制全市技术市场发展规划并组织实施;拟定全市专利发展规划和工作计划;负责全市知识产权和专利管理工作。

(九)提出全市科技体制改革的方针政策和措施建议,推进科技体制改革工作,审核相关科研机构的组建和调整,优化科研机构布局。

(十)负责本部门预算中的科技经费预决算经费使用的监督管理,会同有关部门提出科技资源合理配置的政策和措施建议,优化科技资源配置。

(十一)负责全市科学技术奖评审的组织工作,配合相关部门推进全市科技人才队伍建设。

(十二)制定全市科普规划和政策,拟定促进全市技术市场、科技中介组织发展的政策建议,贯彻执行科技保密管理办法,负责相关科技评估管理和科技统计管理。

(十三)制定全市科技人员基层创业规划和年度实施计划;负责全市科技特派员的选派、管理、考核等日常工作。

(十四)负责全市对外科技合作和交流工作。

(十五)负责全市中药产业发展工作。

(十六)承办市政府交办的其他事项。

地址:商州区民主路1号

电话:0914--2312455

 

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!