WAP
RSS
首页市情地图区划形胜历史人口资源经济社会人文名家园区旅游特产友城事记年鉴

 



 
资源 >
 
 

【动物资源】

兽类

种类较多,分布广泛。主要有羚牛、草兔、松鼠、狐狸、黄鼠、狗熊、水獭、苏门羚、青羊、林麝、盘羊、灵猫、豹猫、金猫、花面狸、小鹿、豹等。其中羚牛、苏门羚、林麝、金猫属国家保护的珍贵动物。柞水西北部以牛背梁为中心的老林、太河等林区是羚牛集中分布区,面积约12万亩,为陕西省牛背梁羚牛保护区的组成部分。

鸟类

据西北大学生物系等单位联合考察,本区鸟类有13目、19科、70属、103种,其中当地繁殖鸟94种,冬候鸟和旅鸟9种。主要有:环颈雉、长尾雉、石鸡、锦鸡、八哥、画眉、杜鹃、灰喜鹊、灰鹭、啄木鸟、山斑鸠、戴胜、三宝鸟、金腰燕、松鸦、三道眉、草鹀等。白冠长尾雉、锦鸡属国家保护的珍贵动物。

爬行类

常见的有蛇、蜥蜴、鳖。

水生及两栖类

主要有鱼类、蛙类。

其他类

有蝎子、蜱、螨、蜘蛛、蜗牛、蜈蚣、螃蟹、蚯蚓、蛭。


【水资源】

水力资源比较丰富,理论蕴藏量79.89万千瓦,占全省总量的6.27%。每平方公里平均40.79千瓦,人均376瓦,均高于全省平均水平。五条干流理论蕴藏量为36.06万千瓦,占全区总量的45.1%。水力资源的可开发量为30.17万千瓦,占理论量的37.7%,其中小水电为19.17万千瓦。人均占有可开发量142瓦。可开发量在各县(市)的分布:1~3万千瓦有商州、洛南、柞水三县市;3~5万千瓦的有丹凤县;5~10万千瓦的有镇安、山阳、商南三县。

前一页[ 1 2 3 4 5 6]
 
 
网站地图 返回顶部 关于我们 网站声明

 

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!