:

01606072-9-02_Z/2017-0823002

公开目录:

公益事业

发布机构:

市政府办

发布日期:

2017年08月23日

      :

洛南县举办心理健康教育暨家庭教育座谈会

      :

:

 

 

8月21日,洛南县妇联会、老干局、关工委联合举办心理健康教育暨家庭教育座谈会。县老干局局长肖春生、县关工委主任王春鸿、县妇联会国家三级婚姻家庭咨询师李杰、陕西省心理健康研究会商洛基地主任李进军携10名心理咨询师及部分志愿者共同参加了会议。

会上,首先由县妇联会干部传达了8月8日至11日在安康市岚皋县举行的陕西省贫困地区家庭教育指导中心能力建设骨干培训班的会议精神,解读了《陕西省家庭教育工作“十三五”规划(2016-2020)》的基本原则、总体目标和当前全省家庭教育工作存在的矛盾和问题,汇报了全县家庭教育工作暨留守儿童工作情况,通过现场互动环节让全体参会者体验“参与式培训原理”在家庭教育工作中的应用;县关工委向县妇联会李杰、永丰中学周辉等5名同志颁发了洛南县关工委青少年心理健康教育咨询中心咨询师聘书;陕西省心理健康研究会商洛基地主任李进军、副主任李俊满介绍了商洛基地开展的公益工作情况,至目前开展青少年心理健康教育大讲堂8场次、扶贫扶志进乡村活动3场次,受益青少年1万人次,并向各位咨询师、志愿者提出了工作要求,大家踊跃发言,一致表示要积极学习提升自身素养,改变自己,影响别人,将青少年心理健康教育咨询工作融入家庭教育工作,切实服务于全县广大贫困家庭、留守儿童家庭、残疾儿童家庭、事实孤儿家庭、农村离异家庭。(洛南县妇联会 李 杰)