:

01606072-9-02_Z/2020-0220001

公开目录:

常务会议

发布机构:

市政府办

发布日期:

2020年02月15日

      :

市政府召开党组扩大会议暨第三次常务会议

      :

:

 

 

2月14日,市政府召开党组扩大会议暨第三次常务会议,传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会会议精神,以及省应对新冠肺炎疫情工作领导小组和省安委办有关会议文件精神,通报我市疫情防控情况,研究部署近期重点工作。市政府党组书记、市长郑光照主持会议并讲话。

会议指出,在防控新冠肺炎疫情的关键时期,习近平总书记亲临北京抗疫一线调研指导,并再次主持召开中央政治局常委会议,分析当前疫情形势,研究加强防控工作,为打赢疫情防控的人民战争指明了方向,提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求上来,各司其职、各负其责,全力以赴把疫情防控各项工作抓实抓细抓好。要充分认识当前形势的严峻性和复杂性,坚决不能盲目乐观、松劲厌战,把问题想得更多一些、把困难想得更大一些、把措施想得更细一些、把工作抓得更实一些,用过硬的工作来确保取得最终的胜利。

会议强调,要狠抓重点任务落实,紧盯重点地点和人群,抓住“外防输入、内防扩散”两个重点,打好“控、防、救、治”组合拳。要落实各项联防联控、群防群控措施,积极应对返岗、返工、返学、返乡高峰,既要保证疫情防控和生产生活物资供给,也要避免因人员、车辆大规模流动造成新的疫情传播。要加强对一线工作人员的人文关怀、支持和保障,集中优势医疗资源和技术力量救治患者,努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率。要切实严明纪律作风,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以严的纪律、严的作风和真抓实干的行动打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,要在全力做好疫情防控的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,扎实做好疫情防控物资和生活必需品生产,推动企业有序复工复产,落实援企稳岗政策,加快重点项目建设。要聚焦打赢三大攻坚战、抓好农业生产、支持服务业稳步回升等重点任务,着力稳定市场预期,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。要严格落实安全生产各项措施,特别是复工复产疫情防控和安全防范措施,紧盯危化品、非煤矿山、道路交通、消防和自然灾害、森林防灭火等重点行业领域,切实加强排查监管,堵塞隐患漏洞,促进全市经济平稳健康发展和社会大局稳定。