:

01606072-9-06_A/2019-0516001

公开目录:

三农动态

发布机构:

市政府办

发布日期:

2019年05月16日

      :

省畜牧总站来我市开展生猪生产形势调研

      :

:

 

 

近日,陕西省畜牧技术推广总站田西学副站长带领省总站信息中心主任王缠石一行四人,深入我市山阳县、商南县,对部分生猪规模养殖场、种猪场、屠宰企业、经纪人进行了走访,就非洲猪瘟疫情对生猪生产的影响,今年以来的生猪生产形势、市场行情、养殖效益和后期发展趋势进行了详细的调查和了解。

调研组一行采取实地走访、召开座谈等方式,先后调研了农贸市场肉品销售点、养殖场、屠宰企业,在走访座谈过程中,调研组与养殖户亲切交谈,详细询问养猪生产成本、农资价格变动以及非洲猪瘟疫情对今年生猪养殖的影响。并邀请了生猪贩运环节的经济人进行了座谈,与乡镇畜牧站人员共同分析了当前生猪生产成本和收益情况、畜产品和饲料的价格走势对生猪生产的影响等,了解了国家各项扶持政策的落实情况以及当前生猪生产中存在的主要问题,对未来生猪生产的走势做出了初步判断。(市农业农村局 王丹萍)