:

01606072-9-10_A/2017-1012001

公开目录:

房屋拆迁

发布机构:

市政府办

发布日期:

2017年10月10日

      :

商州城管依法拆除杨峪河任村违法建筑

      :

:

 

 

2017年10月8日下午,商州区城市管理局组织三个城管执法中队与杨峪河镇政府等部门联合执法,展开针对李某厚无任何审批手续正在抢建的240余平方米违法建筑进行了强制拆除。

杨峪河镇任村一组居民李某厚无任何审批手续,利用国庆节政府机关放假之机在市、区重点项目规划区内突击建房。期间,杨峪河城管执法中队执法人员在巡查中发现其违法行为后,中队执法人员当即责令其雇佣的施工人员停止施工,拆除了抢建的的墙体,向其下发《违法建设通知书》、《责令停止违法行为通知书》及《限期改正违法行为通知书》,将情况及时上报商州区城管局和杨峪河镇政府等相关部门;10月7日,李某厚又将城管执法队员拆除的墙体砌起。获报后,10月8日下午,区城管局即组织杨峪河、陈塬、大赵峪三个城管执法中队和杨峪河镇政府、杨峪河土管所等部门联合执法,依法将李某厚在市、区重点项目规划区内违法抢占抢建的墙体人工彻底拆除,及时制止了其强行施工行为。

商州区城市管理局精心组织的这次联合执法,有力地打击了当地个别居民不顾大局,不服法、不服管的嚣张气焰,真正达到了“整治一户、遏制一线,拆除一家、震慑一片”的效果,及时有效地维护了《土地管理法》和《城乡规划》的严肃性和正常的土地使用建设秩序。(商州区城管局 杨浩利)