:

01606072-9-10_B/2018-0327001

公开目录:

房屋拆迁

发布机构:

市政府办

发布日期:

2018年03月27日

      :

商州城管城关中队依法拆除金凤山景区内违法建筑

      :

:

 

 

2018年3月23日上午,商州区城市管理局城关城管执法中队针对商州区城关街道办事处陈院村五组李某国、东背街社区田某花、西关社区三组刘某等五户户居民在无审批手续擅自突击建房,为进一步加强对中心城区重点区域违法建设的巡查管控力度,依法从严查处违法建设行为,城关城管执法中队组织20余名执法队员与公安特警联合执法,对五户居民400余平方米的违法建筑进行了强制拆除停工。

日前,城关城管执法中队执法人员在巡查中发现,城关街道办事处陈院村五组居民李某国在城区金凤山公园景区内,雇工擅自强行挖根基,影响恶劣,市民中反响强烈。经查,李某国没有取得任何审批手续,执法中队即向其下发了《责令停止违法行为通知书》、《限期改正违法行为通知书》及《违法建设通知书》。3月21日,中队执法人员在巡查中发现东背街社区居民田某花,西关社区三组居民刘某雇佣民工动工突击强行建房,在查无相关手续后,巡查的执法人员对其强行停工,遣散民工,暂扣施工工具,违建户承诺自行拆除违建的墙体、钢架和电葫芦架子,向执法队员保证自己马上停工,绝不再建。21日下午,中队长赵卫平带领执法人员巡查中前去查看时,看到个别违建户正在组织民工违建施工,即将情况上报上级相关部门,联系公安巡特警,落实机械。

3月23日上午,机械到场后,赵卫平即组织执法队员、巡特警进行外围警戒,对李某国违建的200余平方米的违建的根基进行了回填;对田某花楼顶加盖的彩钢房进行了拆除,并暂扣了其建筑材料和施工工具;对西关刘某违法建设的墙体、电葫芦、电葫芦架子进行了拆除;并收缴暂扣刘某铁锨、锄头、电葫芦,及时制止了其强行施工行为。

城关城管执法中队精心组织的这次联合执法,有力地打击了中心城区个别居民不服法、不服管的嚣张气焰,有效震慑了当地的违建势头,有力推动了商州中心城区违法建设集中整治百日行动工作的顺利开展。(商州区城管局 杨浩利)