:

01606072-9-11_B/2018-0530003

公开目录:

教育

发布机构:

市政府办

发布日期:

2018年05月30日

      :

商洛市文化市场综合执法支队为中高考保驾护航

      :

:

 

 

中高考临近,为给广大考生营造一个安静、舒适、安全的应考环境,商洛市文化市场综合执法支队近日在市区开展为期20天的文化市场专项整治行动,加强对重点时段、重点区域文化市场的检查力度,增加检查频次,实行错时监管,为“双考”保驾护航。

一是加大网吧市场监管力度,依法从严从重处罚网吧接纳未成年人,并大力加强网吧“净网先锋”技术监管软件在线率专项检查,对私自卸载和不按规定使用的,将严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定进行查处。二是加强对校园周边和居民区附近的歌舞娱乐场所监管,严格控制噪音污染,严禁出现超标噪声,严查违规接纳未成年人及超时经营行为。三是加强对出版物市场和印刷企业的查处力度,尤其对出版物进货渠道以及上架的图书、音像制品的内容进行检查,严厉打击销售非法教材教辅及非法印刷活动。(商洛市文广新局 孙莎)