:

01606072-9-11_B/2018-0530004

公开目录:

教育

发布机构:

市政府办

发布日期:

2018年05月30日

      :

商州紧锣密鼓安排部署高考安全工作

      :

:

 

 

为贯彻落实中省市高考安全工作会议精神,商州区于近日先后召开区招委会联席会议和全区高考安全暨考务工作培训会,进一步明确目标任务,夯实工作责任。近日,下午召开的区招委会联席会议上,区招办主任郭昌华就今年高考、中考工作作了细致安排,区教体局、公安分局、保密局、城管局、卫计局作了表态发言,区政府与各相关单位签订了安全责任书,区政府副区长方德军就考试安全工作作了重点强调。

近期,商州区招委会就今年高考、中考工作下发了一系列文件,对试卷保密、安全值班、环境整治、考前考中交通管制、考务管理和督查巡视等工作提出严格要求。为强化措施保障,区上专门成立了“高考安全稳定领导小组”,由区长任组长,区委、人大、政府、政协分管领导任副组长,相关单位负责人为成员。增加区委宣传部为区招委会成员单位,加强巡视力量,给两个考点安排了32名楼层巡视,每人负责一个楼层。旨在通过这些措施,防微杜渐,全力确保高考安全,万无一失。(商州区教体局 田永社 陈 涛)