:

01606072-9-17_Z/2018-0815001

公开目录:

捐赠救助

发布机构:

市政府办

发布日期:

2018年08月15日

      :

栖霞区红十字会捐赠商州区红十字会社会扶贫项目资金20万元

      :

:

 

 

宁商扶贫对接工作后,商州区红十字会积极主动联系对接栖霞区红十字会,两地红会以保护人的生命和健康为宗旨,以改善最易受损群体境况为目标,围绕“三救三献”工作,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,聚焦精准扶贫,于2018年5月28日达成合作意向并签订社会扶贫项目协议书,栖霞区红十字会发挥资源优势,吸纳筹集社会公益项目资金援建商州社会扶贫项目协作。

2018年8月3日,为促进该项目尽快落地启动,商州区红十字会会长刘永超积极联系对接栖霞区红十字会,就项目的策划实施充分交流讨论后,栖霞区红十字会按照协议书要求捐赠20万元资金,用于助推商州社会扶贫,目前该资金已兑现到位。商州区红十字会对栖霞区红十字会的大爱无私奉献善举深表谢意,表示将严格按照《中国红十字会募捐和接受捐赠工作条例》严格使用捐赠资金,做到专款专用,对救助对象核查公示,留存救助资料和图片,及时与捐赠方反馈资金使用情况,并接受社会各界监督。随后两地红会就红十字急救站和志愿者服务站开展情况进行了学习交流。(商州区红十字会)