:

01606072-9-17_Z/2019-1203001

公开目录:

捐赠救助

发布机构:

市政府办

发布日期:

2019年12月03日

      :

市区红十字会发放中国红十字会博爱家园项目第二批15万元生计金

      :

:

 

 

为了促进社区可持续发展,助力脱贫攻坚,11月27日商洛市红十字会、商州区红十字会在沙河子镇石门沟村举行中国红十字会博爱家园项目第二批生计金发放仪式,市红十字会项目专员吴熙、区红十字会会长刘永超及受助15名群众参加了当天的发放仪式。

发放仪式上,石门沟村敬军富支书就生计金由来及第一批生计金使用情况、第二批受助户筛选及产业发展情况进行了说明,区红十字会会长刘永超就总会项目在石门沟村实施情况进行了简单讲解,市红十字会吴熙就生计金规范使用做了解释。本次共为15户困难群众发放生基金15万元,目的在于帮助困难群众发展生产,增收致富实现脱贫奔小康,助力退贫攻坚。

中国红十字会博爱家园项目以“推动村治理、提升村能力、促进村发展”为目标,以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容,群众参与发扬民主筛选在石门沟村六组修建一条逃生路。项目实施期间,同步开展防灾减灾、逃生避险、自救互救、卫生健康等知识培训,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强项目村可持续发展综合实力。(商州区红十字会)