:

01606072-9-30/2018-0604011

公开目录:

应急演练

发布机构:

市政府办

发布日期:

2018年06月01日

      :

市污水处理厂举行“安全生产月”安全知识培训及触电应急演练活动

      :

:

 

 

为深入贯彻落实城管系统“安全生产月”活动安排部署,强化企业主体责任落实。6月1日,市污水处理厂围绕“生命至上、安全发展”活动主题,组织全体职工开展了“安全生产月”安全知识培训及触电应急演练活动。

上午9点,市污水处理厂所有职工统一身穿工作服,聚集在会议室,开展了“强化安全防范措施、落实安全规章制度”的安全知识培训,随后举行了“安全生产月”知识竞赛活动。竞赛以笔试的形式进行,内容涵盖安全生产月、企业安全生产知识常识。在答题过程中,所有职工积极参与,仔细答题,体现了良好的安全工作素质。

竞赛结束后,本着“着眼实战、讲究实效”的原则,结合日常生产经营中可能发生的触电突发安全事故,市污水处理厂又组织全体职工开展了触电应急演练活动。通过演练实操的方式,对触电后的救援过程进行了全程仿真模拟,进一步普及了触电应急救援知识及救援流程,提高了职工应对突发事件的意识和能力。