:

01606072-9-30/2018-0702016

公开目录:

落实情况

发布机构:

市政府办

发布日期:

2018年06月01日

      :

凤凰镇用活“三项机制”强化干部管理

      :

:

 

 

今年以来,柞水县凤凰镇在用足用活“三项机制”上创举措出实招,通过健全制度、台账管理、严考绩效等方式强化干部管理,为建设柞水县域副中心提供坚强组织保障。

健全配套制度,让干部有规可依。结合三项机制落实和干部绩效考核的实际,研究修订了《凤凰镇三项机制实施细则》《干部下乡出差管理制度》《干部请销假制度》等制度,创新制定了《凤凰镇干部绩效考核排名办法》,对考核对象、考核内容、考核评分、考核程序、考核方式、考核结果运用等重点内容进行了细化和明确,确保干部管理有规可依、有章可循。

实施台账管理,让干部肩上有责。坚持用“三项机制”台账化推进各项工作落实,镇党委结合班子成员分工和干部工作实际,将党建工作、党风廉政、脱贫攻坚、项目建设、社会稳定、干部包村等重点工作列入台账,详细明确了各单位和分管领导、业务干部、包抓责任人和包村干部每个月的重点任务、完成时限和质量要求,将各项工作任务具体明确、细化分解到人,不断压实压牢责任。

严格绩效考核,让干部优劣分明。将绩效考核作为落实“三项机制”的重要手段,拿出专门资金购置了脸部识别系统、视频监控系统,对机关干部上班履职、会议纪律、服务群众态度等情况进行监督,镇纪委每月底查阅统计干部出勤、调录视频监控系统进行作风纪律考核排名。同时,实行周巡查、月检查、季考核和干部排名制度,月底由纪委负责干部考勤统计,考核办负责机关干部和村级工作考核结果排名汇总,为工作考核结果的科学运用提供强有力的制度支撑,树立鲜明的目标考核导向。

全镇开展纪律专项督查4次、专项督查两次,运用绩效考核排名对工作考核排名靠前的3个村、4个站办和26名优秀干部进行了表彰奖励,对1名村干部和两名镇机关干部分别进行警告和约谈提醒处理,促进党员干部重责重誉,激发工作热情,营造出比学赶超的浓厚氛围。